jueves, 14 de julio de 2016

El desayuno y la diabetes




En Farmacia Pedralbes sabemos que una de las comidas más importantes del día para cualquier persona es el desayuno.

Y esto no es sólo para todas las personas sin ningún tipo de problema, ya que realmente tengas el problema que tengas es de vital importancia comenzar el día bien alimentado, sin llegar a ser una comida copiosa o insana.

Para las personas diabéticas el desayuno es aun más importante ya que la mitad de la insulina que necesita nuestro cuerpo para funcionar durante todo el día la va a producir con los alimentos del desayuno.



Al comenzar el día, es recomendable desayunar alimentos sanos y livianos como frutas, yogur, avena, queso, te, vegetales, huevo, pan integral, etc.

Lo que no es recomendable en ningún caso es que pasen de 4 a 6 horas tras levantarse hasta que se toma el desayuno ya que el cuerpo necesita alimentos para aportar la energía que necesita el páncreas, que es el encargado de producir insulina.

El desayuno en sí es otra forma de prevenir la aparición de la diabetes, por ello no sólo es recomendable para los que ya la padecen, si no que es un mecanismo para poder evitarla.

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