miércoles, 31 de agosto de 2016

6 Beneficios del chocolate negro



En Farmacia Pedralbes sabemos que el chocolate nos ofrece más beneficios que problemas. Los estudios demuestran que el chocolate, sobre todo el chocolate negro, el cual es muy rico en antioxidantes; tiene beneficios para nuestra salud, por lo que se encuentra en el grupo de alimentos que debemos añadir a nuestra dieta.

Otra razón para decir que este delicioso alimento es beneficioso para nuestra salud es que es rico en flavonoides, sustancias naturales que se encuentran en las plantas y poseen una gran acción antioxidante.
Los estudios han demostrado que cuanto más oscuro sea el chocolate, más beneficios tendrá, por lo que debemos elegir un chocolate que tenga, al menos, un 70% de cacao.

Estos son los 9 beneficios que el chocolate negro nos ofrece:

1. Combate los radicales libres.
Los científicos creen que cuando consumimos alimentos de origen vegetal, como el chocolate en este caso, los cuales son ricos en antioxidantes y flavonoides, estos beneficios pasan a nuestro organismo, protegiendo las células de los daños causados por los radicales libres, moléculas inestables de oxígeno responsables del envejecimiento y algunas enfermedades.

2. Previene enfermedades del corazón.
Uno de los beneficios más investigados del chocolate es su papel en la prevención de enfermedades del corazón.
Los investigadores realizaron 7 estudios sobre el chocolate y la salud cardiovascular, descubriendo que las personas que comían chocolate redujeron el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas significativamente.
Los investigadores concluyeron que las personas que consumían más chocolate a la semana tenían un 37% menos de riesgo de sufrir cualquier enfermedad cardíaca que los que comían menos chocolate.

3. Reduce el riesgo de accidente cerebrovascular.
Un reciente estudio demostró que las mujeres que comían grandes cantidades de chocolate tenían un 20% menos de riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular.
Sin embargo, los investigadores dijeron que necesitaban más estudios para poder determinar la cantidad exacta y el tipo de flavonoides que nos ayudarían a reducir todavía más el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular.

4. Aumenta los niveles de colesterol bueno.
El chocolate negro empieza a considerarse como un alimento que reduce el colesterol gracias a la manteca de cacao.
Su manteca de cacao contiene ácido oleico, una masa monoinsaturada que también encontramos en el aceite de oliva, la cual puede aumentar el colesterol bueno.

5. Mejora la visión.
El chocolate negro tiene algo en común con las zanahorias, ya que se ha demostrado que la vista de 40 adultos mejoró tras comer chocolate, durante un determinado periodo de tiempo.
Los flavonoides del chocolate mejoran el flujo de sangre al cerebro, por lo que también se mejoraría el flujo sanguíneo de la retina.

6. Previene el cáncer.
Esta evidencia es limitada pero creciente.
Algunos estudios han demostrado que las personas que ingieren muchos flavonoides y antioxidantes (lo cual el chocolate nos ofrece), tienen menos riesgo de desarrollar un cáncer que aquellos que no lo consumen.
El chocolate tiene muchos flavonoides, pero dos de ellos particularmente, la quercetina y la epicatequina son los responsables de que el chocolate contenga estas propiedades anticancerígenas.

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